L’Italia ha vinto una medaglia ai campionati europei di nuoto. Le azzurre di nuoto sincronizzato nella squadra tecnica avevano il punteggio di 90.3772. Meglio dell’italiana composta da Domiziana Cavanna, Linda Cerruti, Costanza Di Camillo, Costanza Ferro, Gemma Galli, Marta Iacoacci, Marta Murro ed Enrica Piccoli fa solo l’Ucraina con 92.5106. Gioia e medaglia dal neo campione europeo dei 400 misti. Le azzurre hanno vinto la medaglia d’oro. Italiano anche il terzo gradino del podio, ed è qui che il bronzo è andato a Pier Andrea Matteazzi. È arrivata la medaglia d’argento nei 4200 stile libero maschile. Ungheria e Francia hanno vinto rispettivamente medaglie d’oro e di bronzo. La prima medaglia d’oro e una d’argento per l’Italia arriva da La Voce.