È gennaio, il che significa che è tempo che la Supercopa spagnola prenda il centro della scena con quattro delle migliori squadre della Liga che si danno battaglia per il premio.

Le due più grandi squadre spagnole, Real Madrid e Barcellona, ​​così come la seconda classificata della coppa, il Valencia, sono nel mix.

L’azione inizia mercoledì e termina domenica a Riyadh, in Arabia Saudita.

L’apripista della nuova stagione era il campione de LaLiga contro i vincitori della Copa del Rey.

Ci sono quattro squadre in lizza per il trofeo in Arabia Saudita a gennaio, invece di due squadre che si sudano in due partite.

Real Madrid e Barcellona sono state le prime due squadre del campionato, con il Valencia, secondo classificato, che si è unito a loro.

Le semifinali sono state decise in diversi modi, da un sorteggio aperto a garantire che le vincitrici di campionato e coppa si evitassero a vicenda.

L’idea era quella di organizzare una finale di Clasico, ma ora c’è una struttura in atto.

Il Real Madrid ha sconfitto l’Athletic Club 2-0 nella finale di Supercoppa.

Perché la Supercoppa spagnola si gioca in Arabia Saudita? La Supercopa è stata giocata all’estero per la prima volta nella storia del torneo, quando il Barcellona ha battuto il Siviglia in una partita una tantum a Tangeri, in Marocco.

La RFEF ha firmato un accordo di sei anni con l’Arabia Saudita.

Il torneo del 2021 si terrà in Andalusia, prima di tornare in Arabia Saudita per il torneo del 2022.

L’allenatore del Barcellona ha detto che la vittoria combattuta domenica in casa dell’Atleti Madrid valeva più di tre punti e li manderebbe in Arabia Saudita con una spinta di fiducia.

Dopo 16 partite, il Barcellona ha tre punti di vantaggio sul Real in testa alla classifica.

Nella loro prima partita di ritorno, sono stati trattenuti in casa dall’Espanyol e hanno avuto bisogno di tempi supplementari per battere l’Intercity.

Vincere la competizione potrebbe fornire una piattaforma e una convinzione per un maggiore successo in LaLiga, Copa del Rey ed Europa League.

È possibile che il fallimento riaccenda i riflettori su Xavi, che non è riuscito a vincere un trofeo la scorsa stagione.

Ha 18 gol in tutte le competizioni in questa stagione e un riposo forzato in campionato potrebbe avvantaggiarlo contro il Betis giovedì.

Il Real Madrid ha perso punti in cinque delle ultime sei partite de LaLiga, una striscia che risale a ottobre prima della pausa della Coppa del Mondo.

La loro unica altra partita di questo mese è stata una faticosa vittoria.

Questa trasferta in Supercoppa è l’ultima tappa di una scoraggiante lista di incontri di Capodanno che include un’altra visita al Villarreal la prossima settimana in Coppa, dure partite di campionato con Athletic Club e Real Sociedad e la Coppa del mondo per club del mese prossimo.

Vinicius Junior e Rodrygo Goes sono ottimi attaccanti, ma l’attaccante Benzema non ha ancora raggiunto il massimo della forma.

Le prospettive di Madrid in Arabia Saudita dipendono dal rapido cambiamento.

Valencia o Real Betis hanno possibilità di vincere? Sono passati ai posti della Liga con una vittoria sul Rayo.

Il prossimo passo per l’allenatore è finire tra i primi quattro dopo aver portato il Betis a un trofeo.

Negli ultimi anni Betis e Valencia hanno dimostrato di poter competere con i grandi.

Il Barcellona aveva bisogno di un gol nel finale di Robert Lewandowski per battere il Valencia al Mestalla, mentre il Real Madrid ha appena battuto il Betis.

Basta guardare la scorsa stagione per vedere che il Valencia ha battuto il Real Madrid e il Betis ha battuto il Barcellona di Xavi.

Per trovare l’ultimo vincitore non Clastico della Supercoppa, bisogna tornare al 2021.

Sebbene il Barcellona sia il favorito per la vittoria della Supercoppa di quest’anno, Nabil Fekir ha le qualità per ispirare il Real Betis alla gloria.

Il Barcellona ha vinto la competizione 13 volte contro le 12 del Real Madrid dalla sua creazione nel 1982.

C’è stato un cambiamento di potere quando il Madrid ha vinto la Supercoppa battendo il Barcellona 6-1 complessivo, con una vittoria per 3-1 al Camp Nou seguita da una vittoria per 2-0 al Bernabeu.

Dopo la gara di ritorno, l’allora difensore del Barça ha ammesso di sentirsi inferiore al Real Madrid.

L’Athletic Club ha battuto Madrid e Barcellona in due sconfitte consecutive, con Asier Villalibre e Inaki Williams in gol a fine partita.