La tre volte vincitrice Serena Williams è passata al secondo round del National Bank Open con una vittoria per 6-3, 6-4 sulla spagnola Nuria Parrizas Diaz. Durante una partita di quasi due ore giocata in condizioni calde e umide, Serena Williams è stata costretta a scavare a fondo durante il suo unico altro incontro in singolo da quando è tornata in azione a Wimbledon a giugno. È come portarlo in tribunale in pratica. Sono il tipo di persona che ha bisogno solo di una o due cose per fare clic. Una delle 14 principali vincitrici del tabellone principale di un evento che è una messa a punto per gli US Open, Williams ha vinto l’apertura al suo quarto set point con un successo vintage. La Williams ha fatto bene a tenere il servizio in una partita fisicamente impegnativa di 18 minuti durante la quale ha usato la sua potenza per respingere quattro break point per arrivare al 4-4 nel secondo set. Dopo che il suo avversario ha mandato a lato un rovescio, Williams ha rotto il suo avversario e ha vinto la partita. Ci vuole molto ed è solo una vittoria. Williams si è detto felice di avere una vittoria. La dodicesima testa di serie ovvero la ceca Tereza Martincova sarà la prossima per la Williams. Halep, che si è ritirata dalla partita del secondo turno la scorsa settimana a Washington a causa di una malattia, ha impiegato solo 61 minuti per battere la croata Donna Vekic. Halep ha superato il primo set in 21 minuti e non si è mai guardato indietro poiché Vekic è diventato più frustrato. “Non si tratta del risultato, ma di come ho giocato”, ha detto Halep durante il suo colloquio in campo.