I dieci giri della gara sprint si sono svolti sull’asciutto, con il sole che ha asciugato la pista, rendendo vincente la scelta di montare gomme slick.

Ha infatti vinto il campione del mondo in carica.

Bautista ha realizzato una grande rimonta dalla 16esima posizione e poi ha tagliato il traguardo davanti a tutti, con ben 3 secondi di vantaggio su Razgatlioglu.

Lo spagnolo è stato favorito dalle gomme slick che gli hanno permesso di girare almeno 3 secondi più veloce di tutti gli altri.

La lotta per la prima posizione si stava svolgendo nelle posizioni di testa mentre Bautista ricostruiva la sua gara.

Il pilota della BMW ha concluso la gara in 21esima posizione dopo essere uscito dalla bagarre ed essere rientrato ai box.

Alex Lowes ha preso il comando nei primi giri, ma con il procedere della gara ha perso il comando ed è stato superato da un altro.

Jonathan Rea era davanti a tutti quando la rissa si è trasformata in rissa.

I due non avevano considerato la furiosa rimonta di Bautista, che a tre giri dalla fine è arrivato come un razzo alle calcagna dei due.

Il campione in carica ha sferrato il suo attacco nell’ultimo giro, utilizzando gomme da asciutto, a differenza dei due rivali che utilizzavano gomme da bagnato.

Bautista è passato dalla 16esima posizione alla piazza d’onore e ha guadagnato un vantaggio su Razgatlioglu, secondo in finale davanti a Rea.

Dopo aver lottato per il podio nelle prime battute di gara, l’italiano ha chiuso in quinta posizione, davanti al compagno di squadra Alex Lowes e al nordirlandese.

Scott Redding è passato sotto la bandiera a scacchi in sesta posizione, nonostante il bergamasco della Yamaha abbia fatto 0.000.