L’ultimo canestro è stato firmato da Gerald Robinson, entrato dopo un match pazzesco in cui il Sassari ha segnato 19 triple, soprattutto nel primo tempo, in cui ha segnato 56 punti. In quel momento la gara si trasformò in una battaglia, con sorpassi e controsorpassi in cui l’Olimpia finalmente alzò le sue percentuali in maniera impressionante. L’ultima tripla, di Malcolm Delaney, ristabilisce la parità, ma non basta, in una serata in cui – già senza Nicolò Melli – l’Olimpia perde Gigi Datome dopo due minuti per un infortunio al ginocchio sinistro. I primi quattro minuti di gioco sono sconvolgenti: due triple nei primi due possessi, Bendzius segna dalla lunetta supportato dal punteggio, Bilan lancia in aria il pallone per salvare il possesso, e Gigi Datome deve uscire. La Dinamo vola a over 12 dopo aver segnato sei triple in cinque minuti. Bentil mette a segno una tripla, la più produttiva del primo quarto, poi al suo ingresso Devon Hall segna una doppietta, rammendo a meno quattro dopo otto minuti. Due quarti ravvicinati e una tripla di Ricci hanno aiutato l’Olimpia a resistere per la vittoria per 27-24. Il Sassari mette altre due triple, la prima con Gentile e la seconda con Logan, la sua quinta e decima della squadra. Ma Bendzius mette nella sua seconda tripla, segna cinque punti consecutivi, e la Dinamo ne scappa anche più di 10, quasi indifendibile. Dopo una tripla di Hall, l’Olimpia sbaglia in difesa, raccoglie canestro e fallo di Bilan, non controlla la ribattuta sul tiro libero, e Logan ne approfitta per un gioco da quattro punti che apre un baratro tra le due squadre . Il Milan si esibisce discretamente in attacco con un ispirato Ben Bentil, ma non è possibile recuperare perché nei primi tre minuti e mezzo sono tre le triple consecutive di Bendzius, la prima da otto metri. Dopo il timeout, un’altra tripla di Bentil vale 10 punti, che riporta l’Olimpia a meno quattro. Biligha rimbalza per generare la tripla di Baldasso che fa meno due. Ousmane Diop mette a segno due trasferte consecutive sulla linea che danno tre punti, ma anche Ricci segna da tre, Delaney mette a segno due tiri su ingresso di Gerald Robinson e alla fine del terzo è 75-73 Sassari. Il gioco interno di Bilan è alimentato da un’altra tripla di Logan. Il suo triplo ottavo dà alla Dinamo un vantaggio di quattro punti. Robinson ha segnato il canestro della vittoria dato che il Milan aveva l’ultimo possesso e il tiro è stato respinto dal ferro. Abbiamo avuto una buona reazione di squadra nel terzo e quarto quarto. Ci ha fatto rimpiangere di aver perso una partita che eravamo riusciti a rimettere in sesto contro una Dinamo che aveva un’alta percentuale di tiri da tre punti.