Nonostante un vantaggio di cinque punti in vetta e con il City al secondo posto che ha giocato una partita in più, l’Arsenal ha raggiunto solo la metà della stagione.

È chiaro che i numeri sono ridotti e viene presentato un precedente storico, e che è una posizione forte per la squadra vincere il primo titolo in 19 anni.

Con i loro rivali, inclusa una squadra del City che ha vinto quattro titoli nelle ultime cinque stagioni, non riuscendo a eguagliare la loro costanza, la capacità della squadra di Arteta di continuare a vincere li ha resi favoriti per il trofeo.

Doveva essere un severo test per i Gunners nel nuovo anno, con partite sia contro il Manchester United che contro gli Spurs, ma sono usciti vincitori con sette punti, senza mostrare alcun segno di nervosismo o tensione.

La squadra che più probabilmente ti negherà il primo posto alla fine della stagione è quella che ti negherà cinque punti di vantaggio a metà gara.

Ci darà solo una piccola idea di come si svolgerà la corsa al titolo, e nessuno dei due allenatori darà troppa enfasi al risultato in termini di battaglia per il campionato.

Dopo 19 partite, avevano costruito un vantaggio di 10 punti e stavano giocando un nuovo ed entusiasmante stile di calcio.

Il calcio fluido è stato sostituito da una tensione soffocante e la squadra di Sir Alex Ferguson ha vinto otto delle ultime 10 partite raggiungendo la vetta della classifica.

Se eviteranno la sconfitta, la corsa al titolo sarà più semplice, ma una sconfitta contro i campioni aumenterà la pressione e costringerà i fan a studiare le partite rimanenti alla ricerca di potenziali insidie.

Potrebbero fare la stessa cosa del Chelsea di Antonio Conte, che aveva sei punti di vantaggio dopo 19 partite e ha vinto il titolo.

La forma che ha portato la squadra di Ranieri al titolo è stata simile a quella che l’ha portata al titolo.

A metà della stagione 1997-98, i Gunners erano 13 punti dietro la capolista United con una partita in mano, ma hanno chiuso con un punto di vantaggio su di loro in vetta.