Il km 16,80 Le Fugeret/Thorame-Haute 1 è una delle strade tortuose che compongono il percorso del Rallye Monte-Carlo 2023.

Kalle Rovanpera ha vinto la prima gara della giornata di sabato con il tempo di 9’05’5 che è stato il suo 100esimo successo speciale nel Campionato del Mondo Rally.

Grazie a questo graffio, Rovanpera è riuscito a staccarsi da Neuville nella bella battaglia che li vede lottare per la seconda posizione in classifica generale.

Ha perso un altro secondo contro il campione del mondo che ora ha un margine su di lui.

Evans, che conosce bene il suo mezzo, sta spingendo forte per riportarsi nelle prime posizioni dopo che una foratura lo ha fatto passare dal secondo al quinto posto.

Takamoto Katsuta, sempre in difficoltà, è risalito in sesta posizione dopo aver superato una persona sempre in difficoltà.

I giapponesi sfruttano a proprio vantaggio la superiorità della GR Yaris, mentre gli spagnoli sono in difficoltà fin dalle prime prove speciali.

Loubet è finito contro le barriere dopo essersi avvicinato male a una curva a 90 gradi a sinistra mentre cercava di chiudere la tappa.

Pierre-Louis ha parlato del ghiaccio sull’asfalto alla fine dello spettacolo.

Con il ritiro di Loubet, alla M-Sport restano Ott Tanak e Martin Jarveoja intenti a difendere il quarto posto dagli attacchi di Elfyn Evans.

La classifica generale è stata data dopo la nona tappa del rally.

1 Ogier/Landais Toyota GR Yaris Rally 1h35’47”4 2 Rovanpera/Halttunen Toyota GR Yaris Rally +33’5.