Real Madrid, Barcellona e Paris Saint-Germain si sono occupati degli affari nelle partite di campionato del fine settimana. C’è una faccia familiare che li fa inciampare mentre l’altra squadra sembra fuori posto. Il modo in cui la squadra avrebbe affrontato un infortunio al capitano ed eletto Pallone d’Oro Karim Benzema è stata una delle domande relative al tentativo del Real Madrid di mantenere il titolo della Liga. La decisione del club di non ingaggiare un centravanti di riserva quest’estate ha sollevato dubbi sul fatto che il Real Madrid possa vivere tutta la stagione senza Benzema. La vittoria per 4-1 di domenica sul Maiorca è stata una risposta al fatto che il 34enne è fuori per un mese a causa di un infortunio muscolare. Fortunatamente per il Real Madrid, Vinicius Junior e Rodrygo Goes si sono fatti avanti per fornire la potenza di fuoco necessaria per prendersi cura del Maiorca, nonostante l’argomento di Carlo Ancelotti secondo cui Eden Hazard può fungere da sostituto adatto. Vinicius ha segnato in cinque partite consecutive per la prima volta nella sua carriera e cerca di migliorare i 17 gol della scorsa stagione nella Liga. Dopo aver impostato Vinicius per il 2-1, ha messo via la partita da solo. Fino a mercoledì, la loro stagione era stata davvero buona con le nostre vittorie e un pareggio in Ligue 1 per iniziare la nuova campagna, il nuovo acquisto e l’allenatore Peter Bosz che si è goduto alcune settimane con meno pressione e meno punti interrogativi. Hanno perso tre grandi occasioni per segnare e hanno subito due gol su calci piazzati dove erano dappertutto nella loro marcatura. Ricordi la scorsa settimana quando ci siamo chiesti se il Lipsia fosse finito e se il Dortmund fosse un contendente dopo quattro vittorie con un gol in cinque partite? La massima serie tedesca è senza dubbio il campionato più divertente e caotico d’Europa, e la vittoria di sabato del Lipsia ne è stata un esempio. La mancanza di minuti per Reyna è una preoccupazione per l’USMNT? I visitatori non sono riusciti a stabilire alcun controllo del gioco, artisti del calibro di Christopher Nkunku e Timo Werner si sono alternati creando spazio per artisti del calibro di Dominik Szoboszlai, e i visitatori hanno semplicemente assorbito ondate di pressioni, cercando di scappare con una certa dignità prima di un martedì sera. Dopo il gol all’inizio di Orban, Szoboszlai ha segnato 2-0 all’inizio dell’intervallo quando, avendo avuto troppo spazio fuori area, ne ha fulminato uno dalla distanza oltre un indifeso Alex Maier. Il tipo di partita che si dimentica facilmente è la vittoria del Paris Saint-Germain sul Brest. Quattro giorni dopo una vittoria sulla Juventus e una trasferta in Israele per affrontare il Maccabi Haifa nella stessa competizione, il Paris Saint-Germain ha vinto facendo il minimo, compreso il vedere il proprio portiere parare un rigore. Un momento magico che rimarrà a lungo nella mente delle persone è accaduto sabato quando Lionel Messi e Neymar si sono collegati. Messi ha preso la palla al 30° minuto. Il secondo momento di magia è quando il brasiliano controlla la palla con il destro, prima di tirarla al volo con il sinistro. Pochi secondi di genio dei due sudamericani per regalare la vittoria. Il pareggio per 2-2 di sabato tra Hertha Berlin e Bayer Leverkusen non passerà alla storia come un risultato particolarmente memorabile, ma che ne dite di questo gol di Marco Richter? Con il Maiorca in vantaggio e il fischio dell’intervallo imminente, l’uruguaiano ha segnato un brillante tentativo da solista di pareggiare. C’era una corsa di guida dal profondo della propria metà campo, la capacità di librarsi tra due difensori e poi la tecnica per lanciare la palla nell’angolo in alto con il piede sinistro da 20 yard. Al 45′, Federico Valverdie del Real Madrid ha pareggiato dopo aver segnato un gol brillante con il sinistro. Nelle ultime cinque partite, un giocatore ha segnato due gol e due assist. Oh, e una menzione d’onore per l’uomo che ha segnato un gol da solista nella vittoria dell’Atletico contro il Celta Vigo. Era lo stesso scenario di sabato, quando sono rimasti in svantaggio allo Schalke nel primo tempo, riportando sull’1-1 all’inizio del secondo tempo solo per lasciarsi sfuggire negli ultimi 15 minuti. Anche se avevano più palla e molte occasioni, le pause sono andate a modo loro per la prima vittoria della stagione. Se il VAR ha negato un vincitore in ritardo in una fine caotica è un’altra cosa, disegnare in casa domenica contro l’umile Salernitana è un’altra cosa. Le immagini mostrano che la recensione non ha tenuto conto di un difensore della Salernitana vicino alla bandierina d’angolo quando il gol di Arkadiusz Milik è stato annullato. Non meritavano di vincere nonostante i loro avversari fossero la squadra migliore per la maggior parte della partita. Finora hanno ottenuto due vittorie nelle sei partite di campionato. I giocatori, lo staff, i tifosi e i servizi di emergenza si sono uniti per salvare la vita del tifoso che ha subito un infarto durante la partita. Le azioni altruistiche di chi ha aiutato la vittima sono state la più grande vittoria della serata.