Il round conclusivo del Super Trofeo Europa e Nord America è il momento clou della stagione, con quasi tutti i titoli ancora da assegnare.

Il campionato monomarca della Casa di Sant’Agata Bolognese taglia il traguardo delle nove edizioni della finale e arriva per la prima volta sul tracciato portoghese, che è il 49° circuito ad ospitare un Lamborghini Super Trofe.

In occasione della prima prova del Super Trofeo Europa, Pedrosa ha esordito a Imola con i colori del Rexal FFF Racing Team, partecipando anche alle due gare di Misano.

La lotta per la supremazia in tutte le altre classi continua nonostante il titolo Pro sia già stato conquistato dal team Bonaldi Motorsport con otto vittorie.

Il duo dell’Oregon Team, dopo aver vinto tre volte di seguito a Misano e Spa, reduce da un weekend difficile in Spagna, è ora al secondo posto, a 20 punti da Oscar Lee.

Gli uomini sono nella classe Am.

Il polacco ha quattro vittorie ed è a soli due punti dal leader, Gabriel Rindone, che ne ha conquistate tre.

Luciano Privitelio, che ha vinto due Affermative al Paul Ricard, si alternerà al volante di una Lamborghini Rexal FFF Racing Team con suo figlio, insieme al quale ha vinto due Affermative.

Il titolo Pro nel Super Trofeo North America è già stato assegnato.

Edoardo Liberati, il nuovo campione italiano di Gran Turismo Endurance, si alternerà al volante di una vettura Dream Racing Motorsport con il romano che assegna nove punti a Taurino-Spinelli per vincere.

Le ultime due gare della stagione Lamborghini Super Trofeo Europe, ciascuna della durata di 50 minuti con partenza avviata e pit stop obbligatorio, sono in programma venerdì alle 8.35 e alle 13.25, mentre quelle della serie nordamericana prenderanno il via alle 11 e 15.